De la banque à la cuisine

Chroniques d'une reconversion

Anna Melloul

Anna Melloul a 50 ans. Elle mène une jolie carrière de cadre supérieure dans une grande banque et compte même parmi les rares femmes au poste de directeur. Elle gagne bien sa vie et sa voie est toute tracée jusqu’à sa retraite. Pourtant, à la suite d’un conflit violent avec son manager, Anna décide de  tout quitter… et de s’inventer d’urgence un nouveau métier. C’est alors vers la cuisine qu’elle se tourne, sans mesurer les grands écarts (de compétences, de références, de revenus…) que cette reconversion représente.

Avec une plume alerte, et surtout, beaucoup d’humour, Anna nous raconte, étape par étape, sous forme d’un journal de bord, le parcours chaotique et plein de surprise de sa reconversion professionnelle. De sa formation chez Ducasse à son CAP de cuisine, de ses premiers pas comme entrepreneure à ses premières recettes « signature », Anna nous invite à la suivre sur le chemin pas si facile de sa liberté.

ISBN : 978-2-87557-420-6
Prix : 17,90 €
Date de parution : décembre 2019

Retrouvez bientôt les Recettes d'Annamel en version ebook sur toutes les plateformes de vente !

L'auteur

Anna Melloul est diplômée d’un Master II en Sociologie des Organisations (Université Paris Dauphine) et d’un CAP de cuisine. Elle a effectué une grande partie de sa carrière dans un grand groupe bancaire où elle a occupé des postes de cadre dirigeant et managé d’importantes équipes. Elle a quitté la banque en 2014 pour créer sa propre entreprise de traiteur à Paris et dans le Lubéron.

Où acheter ce livre...

Cet ouvrage est disponible dans votre librairie favorite (n’hésitez pas à demander à votre libraire de le commander si vous ne le trouvez pas en rayon).

Vous pouvez aussi acheter ce livre directement en suivant un de ces liens selon votre préférence :

Retour haut de page